الكبده الاسكندراني
المقادير :
كيلو كبدة مقطعة شرائح رفيعة
ثوم مدقوق
البهارات شطة فلفل حار و كمون و كزبره ناشفة
فلفل حار أو رومي مقطع شرائح
طماطم مقطعة مكعبات
3 ملاعق كبيرة خل
عصير ليمونة وحده
الطريقة :
- نتبل الكبدة بالثوم و البهارات و الخل و الملح ، ونسبها لمدة يوم كامل في التتبيلة .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]ثم نضع زيت على النار حتى يسخن ثم نسقط فيه الثوم المدقوق ونقلبه ثم نضع الكبدة ونقلب ثم نخفض الحرارة بعد أن يتغير لون الكبدة و نضيف حلقات الفلفل الأخضر ليكمل نضجه مع الكبدة و نغطيها و نتركها ربع ساعة ونسبها تتشرب مع نفسها .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]و بعد ذلك نرفع الغطاء و نقلب جيداً حتى تتشرب مائها و تتحمر فى زيتها.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]وده بيكون شكلها النهائي بالف هنا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]